颱風及暴雨警告須知

為了確保您更了解熱帶氣旋或持續大雨下的不同安排。請留意以下事項:

在天氣惡劣情況下,家長須視乎天氣及交通情況而自行決定應否把子女送往中心。如家長認為區內天氣、道路、斜坡或交通仍未完全恢復正常,則應著子女留在家中。請留意電台或電視台有關天氣的廣播、路面和交通情況而作出適當措施,以確保孩子的安全。

當黑色暴雨警告在下午2 時後仍然生效時,所有下午課堂將被取消。

暴雨警告/熱帶氣旋警告信號 應採取的行動
1. 黃色 / 紅色暴雨警告
2. 一號 / 三號熱帶氣旋信號
所有課堂將如常進行
注意:為確保孩子的安全,父母應自行決定是否將孩子送到中心
3. 八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號 上午7 時仍然懸掛
中心全日關閉,所有課堂將會自動取消
如在課程進行期間懸掛八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號
  • 所有課堂會即時終止
  • 家長請盡快在安全情況下妥善地安排子女返家
4. 黑色暴雨警告 上午7 時仍然懸掛 中心關閉,所有上午8 時至中午12 時的課堂將會自動取消
上午11 時仍然懸掛 中心關閉,所有中午12 時至下午3 時30 分的課堂將會自動取消
下午2 時仍然懸掛 中心關閉,所有下午課堂將會自動取消
如在下午2 時至3 時59 分懸掛 所有下午課堂將會取消
中心會照常開放直至下午6 時30 分以照顧已返抵中心的孩子或家長妥善地接回子
如在課程進行期間黑色暴雨警告
  • 所有課堂將如常進行
  • 學生可繼續留在中心或家中直至正常下課時間為止
  • 中心會照常開放直至下午6 時30 分以照顧已返抵中心的孩子,家長須在安全情況下,方可讓子女回家

例如:如黑色暴雨警告於中午12 時前仍然生效,下午1 時的課堂將會被取消。

家中進行的課堂

如在課堂期間懸掛八號預警,請告知我們的治療師,並安排結束課堂及盡快讓治療師離開上課地點,以確保治療師能在正式懸掛八號熱帶氣旋警告信號前安全地回家。