一對一密集式ABA治療 (中心/到訪服務)

AP為患有自閉症的兒童提供一對一密集式ABA治療服務(中心或到訪)

我們會按學生的個別需要制定高度個人化的課程。所有課程均由個案顧問設計及監督,並每天評估課程的執行情況,確保課程能有效進行及學生能學習有意義的技巧。

我們的密集式應用行為分析(ABA)治療為專門的教育方案,教學過程生動,以成效為本。教學課程均為每個孩子度身制定,並於早期階段著重一對一治療,重點包括溝通、認知、遊戲、社交、自理及其他實用技能。

每個孩子於每星期可獲15至多達30-40小時或以上的直接治療時數。每節一般為3小時,一星期可能上課5天。療程一般為期超過2年。

對於個別兒童的具體時數視乎多項因素而定,例如孩子年齡、入讀學校的適當時候及配套服務等。


全面性課程

我們的個別設計課程有別於主流學校,有效利用『應用行為分析』ABA治療法,引導自閉症兒童在自然環境中改善個別的弱項;以便他們融入家庭生活及日後投身社會。
autism-partnership-aba-treatment-critical-foundation-skills-english


課程包括:

  • 一對一的密集應用行為分析訓練
  • 度身設計治療課程
  • 透過有趣遊戲啟導孩子學習
  • 收集各發展項目的數據以跟進孩子的進度
  • 每週由治療顧問監督及仔細跟進個案
  • 每月檢討治療成果

時間表,語言及課程費用

地點: 中心或到訪
時間: 星期一至星期五
早上時段: 9:00am – 11:45am
下午時段: 13:00pm – 15:30pm
晚間時段: 16:00pm – 18:30pm
全日制: 9:00am – 11:45am & 13:00pm – 15:30pm
語言: 英文/粵語
課程費用: 課程費用表

家長分享

  • 「自從Cole開始治療,他進步飛躍。剛開始的時候,他欠缺語言能力。但一年後,他的語言能力僅比同齡人落後大約六個月。他現在剛剛完成了四年療程,說話能力已相等於一般同齡孩子。而其他發展方面亦取得類似的成績。我敢肯定倘若他沒有參與早期密集式治療的話,不會有如此水平的進步。」Marie,她的兒子接受了AP治療
  • 「我很高興看到Kyros於不同發展階段中進展非常順利。不僅是他的社交能力有所改善,就連手眼協調及整體的精細動作技能發展亦有所進步。我格外高興的是看到他的認知能力大有進步,他現在亦可察覺我的心情是高興還是難過。」Kyros’ 媽媽
  • 「於AP的短時間內,我的兒子於控制自己的脾氣和衝動行為,以及如何與同齡孩子的社交表現方面有所進展。此外,透過AP提供的家長培訓,我亦開始掌握與兒子相處的技巧呢!」Josephine Cheung,她的兒子於6歲時開始接受AP治療
  • 「Kasey在參加了AP半年的ABA訓練後,他在各方面的能力上也有很大的進步。訓練提升了Kasey的社交能力,他現在學會怎樣與其他人相處。他學懂了如何表達自己,不再像以往般容易變得沮喪、煩躁。這些的改善也減少了Kasey在行為上的問題。我認為ABA的治療是較循序漸進的。他們一對一治療都是針對該小朋友的優弱處來度身設計,使小朋友能在特定的能力上慢慢改變。還有的是,AP的治療師對每位小朋友都充滿愛心,他們也十分耐心地教導小朋友。」Kasey父親
  • 「Kimi參加了半年的ABA訓練後, 最大的改變是他的說話能力,還有他的眼神接觸和控制情緒的能力。Kimi在一歲多時,正常小孩能說爸爸媽媽的階段,我們沒辦法令Kimi 開口說話。但短短3個星期的ABA訓練, 兒子已有明顯的進步!又最初三星期的單字「媽」,然後到約一個月的時候懂得說「媽媽」,到現在能說「媽咪很疼錫Kimi」。這份喜悅我是不會忘記的。」Kimi母親
  • 「來了AP 6、7個月後,綽綽在各方面都有明顯的進步。來AP前,他只會說一兩個詞語,我們無法讓他乖乖坐好學習,他跟其他人幾乎是零交流的。
    接受了約兩個月的訓練,他已經能說詞語。另外,他在學習聼指令、與人社交方面也有很顯著的進步!
    我認為AP的治療師隊最特別和厲害的地方是,他們不是強迫綽綽去做練習,而是讓他主動、自發地去學習,而在過程中綽綽是開心的。(透過家長訓練)我跟媽媽也懂得如何在家幫助綽綽泛化技巧,這是之前的機構做不到的。」綽綽父親