一對一密集式ABA治療 (中心/到訪服務)

AP為患有自閉症的兒童提供一對一密集式ABA治療服務(中心或到訪)

我們會按學生的個別需要制定高度個人化的課程。所有課程均由個案顧問設計及監督,並每天評估課程的執行情況,確保課程能有效進行及學生能學習有意義的技巧。

我們的密集式應用行為分析(ABA)治療為專門的教育方案,教學過程生動,以成效為本。教學課程均為每個孩子度身制定,並於早期階段著重一對一治療,重點包括溝通、認知、遊戲、社交、自理及其他實用技能。

每個孩子於每星期可獲15至多達30-40小時或以上的直接治療時數。每節一般為3小時,一星期可能上課5天。療程一般為期超過2年。

對於個別兒童的具體時數視乎多項因素而定,例如孩子年齡、入讀學校的適當時候及配套服務等。


全面性課程

我們的個別設計課程有別於主流學校,有效利用『應用行為分析』ABA治療法,引導自閉症兒童在自然環境中改善個別的弱項;以便他們融入家庭生活及日後投身社會。
autism-partnership-aba-treatment-critical-foundation-skills-english


課程包括:

  • 一對一的密集應用行為分析訓練
  • 度身設計治療課程
  • 透過有趣遊戲啟導孩子學習
  • 收集各發展項目的數據以跟進孩子的進度
  • 每週由治療顧問監督及仔細跟進個案
  • 每月檢討治療成果

時間表,語言及課程費用

地點: 中心或到訪
時間: 星期一至星期五
早上時段: 9:00am – 11:45am
下午時段: 13:00pm – 15:30pm
晚間時段: 16:00pm – 18:30pm
全日制: 9:00am – 11:45am & 13:00pm – 15:30pm
語言: 英文/粵語
課程費用: 課程費用表