家長教育

家長教育及技能培訓是AP服務模式中不可或缺的一部分。家長的參與及應用行為分析治療策略的能力,對兒童取得最佳的長遠效果是必需的。 培訓課程旨在改善家長的技巧,課程設計切合每位家長及兒童的需要,範疇包括:如廁、飲食問題、睡眠,以及發展遵從、語言及遊戲等。此外,培訓可於家中進行,以協助家長處理日常挑戰。所有家長都必須參加我們一系列的協助課程,目的是幫助他們理解AP療法,以及如何在家中運用得宜,有效地幫助孩子。

家長參與治療

AP為家長提供必修的短期課程,讓家長徹底明白各訓練指引背後的用意。另外,我們希望為家長提供機會與其他家長交流及分享成果。

家長支援工作坊

AP為家長提供必修的短期課程,讓家長徹底明白各訓練指引背後的用意。另外,我們希望為家長提供機會與其他家長交流及分享成果。

家長的話

  • “是次家長工作坊非常實用並提供了很多有用的資識。我學會了採用基本應用行為分析法幫助孩子學習新的技能,並改善了一些不良行為。參加這個工作坊,讓我及家人的生活都變得更容易。” Ms. Elaine Lau, 家長
  • “特別鳴謝Ray和Clara的專業及嚴謹的訓練指引。在他們的帶動下,我們完成了一個愉悅輕鬆,但十分具有啟導性的工作坊。 ” Ms. Sandy Ng, 家長

個別家長訓練服務

個別家長訓練工作坊可於本中心或家中舉行,為有特別需要的家庭提供更貼身的個別支援。 訓練內容個別化, 一般包括訓練如廁、 進食、睡眠、 行為及加強溝通社交等技巧。