aba autism

Toby Mountjoy之言 – 服務自閉症兒童的生涯

我從事自閉症兒童服務的生涯是由一個有趣的機緣巧合。我於1996年在英國畢業後便來到香港,想找一些比待在英國更棒的機會。當時的女朋友告訴我,有一位自閉症權威專家應邀從美國洛杉磯來港進行培訓治療師,為一些有需要的家庭治療他們有特殊需要的子女。我很幸運被接獲面試和參與培訓,並且親身看見行為分析治療對這群兒童的療效有多大。

我最後被取錄成為幾名小孩的治療師,就這樣開展了我往後多年從事幫助自閉症人仕的專業。回想起來,我實在感謝這些家長在我事業剛開始之時對我無比的信任。那時我甚麼也不懂,仍需要很多的培訓和監督。可幸的是,家長們不但對我忍耐,而且還盡力提供最好的資源來支持整套訓練計劃。其實他們的壓力也不少,一方面得聘請治療師、編制訓練時間表,又要照顧孩子的起居飲食。

隨著時間的過去,越來越多家庭對我們的服務有興趣,因此我們決定在香港開設AP中心為有需要的家庭提供更優質的服務。我們開始聘用全職的治療師,以及提供更全面的訓練。這樣,家長不再需要煩惱如何聘請、培訓治療師及編制時間表。在香港開辦AP亦成為我一個漫長、充滿挑戰性而又帶給我極大滿足感的事業的開始。

我一直熱愛服務這些有需要的家庭和他們的孩子,喜歡看見孩子治療後得到進步和改善。我也很幸運自己有一群得力助手,同樣付出努力去幫助這些有需要的家庭。回想起來我真是一個幸福的人,我會繼續努力往前行!

autism_partnership_teaching_interactions_toby
Toby Mountjoy

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles