aba autism

Toby’ Mountjoy’s Desk – 進入未來

Autism Partnership (AP)致力為自閉症人士提供優質的應用行為分析(ABA)治療服務。AP團隊亦定期接受培訓,為一衆有需要的家庭提供量身定製的服務。

愛培自閉症基金 – 學前教育計劃

Autism Partnership Foundation

在未來數年我們將推行數項具規模的計劃。首先我很高興看見屬下的慈善機構愛培自閉症基金(APF)的新進展。自2016年起,基金會為低收入家庭的兒童提供免費ABA治療服務,而未來更會增聘更多治療師,令到受惠的兒童人數上升。今年基金會計劃開辦兩個新的學前教育計劃Little Learners,部分受惠兒童將全年獲得治療服務。我們的未來計劃也包括促請政府為所有有需要的兒童於自閉症初期及早提供密集性的行為治療服務。

Advancement of Behavior Analysis (CABA) 中心

Center for the Advancement of Behavior Analysis (CABA)

今年是AP 非常繁忙的一年,而其中一項令人興奮的發展,是在美國洛杉磯開設 Centre for the Advancement of Behavior Analysis (應用行為分析治療中心)目的是為有志進修有關應用行為分析治療的人士提供培訓課程以學習進一步的知識及技巧。我們的計劃自設訓練課程及測試,並與相關的專業人士合作,令到課程獲得認可。課程需時三年,而香港很大機會成為提供訓練的地區之一。可以預見培訓中心將培育更多專業的治療師,令更多家庭受惠, 對此重大的發展,我們表示歡迎至極。

APSPARKS – ABA資源網站

APSPARKS – The ABA Resource Website

在未來數月内,我們將推出一個非常豐富的ABA資源網站。網站內將設有數百項有關治療的視頻、網上資訊及意見,比目前Facebook上的資訊更具深度及豐富。我們希望此網站能為家長、老師及專業人士提供實用的資訊。雖然這將是一個艱巨的項目,但相信完成時所帶來的滿足感將是無可取代的!如有興趣了解我們各項計劃的進展,敬請留意我們的最新消息。

AP全新的ABA服務

由2017年9月開始,我們將為本地家長提供兩項全新的服務,分別是SPARKS以及領進計劃,可選擇以英語或廣東話授課。

Sparks Program

SPARKS是一個由AP新晉員工提供全天一對一的密集式治療課程。我們的行為分析治療主任陸皓昕,會跟進每位學童的進度及課程規劃。課程設有名額限制以確保每位學童都能得到高度監督。我們很高興能為有需要的家庭提供較經濟的優質服務。

Accelerate Program

由2016年起,領進計劃一直為以普通話為母語的家庭提供高質素的服務,成效十分顯著。有見及此,我們今年將為領進計劃增設英語及廣東話兩種語言以供本地家庭選擇。在領進計劃中,每支團隊均由一位顧問及四位治療師組成,並為四位學童進行治療課程。這樣的比率較常規課程能增加三至四倍的監督時間,因此能作出即時及適當的調整,促進更有效的學習。

AP擴充工程

New Clinical Spaces

Autism Partnership在這數月裡都一直在忙碌中渡過。在過去的一年間,家長對我們的服務有著龐大的需求,有見及此,我們的服務中心將會擴充至另一樓層–英皇道633號27樓。這是一個令人振奮的工程,相信新的服務中心定必為我們的學生提供更好的學習環境。

我們以全新的概念把服務中心打造成一個模擬學校的環境。中心設有寬敞的開放空間,為13種不同元素的教學活動提供理想場地。學生可透過使用不同的區域,從而在各區域中達到各自的學習目標。

大部分的學生將依舊進行長時間一對一的治療,但我們亦特別設計及預留空間以進行不同大小的小組訓練。另外, Little Leaners的學生將轉到27樓的服務中心,讓他們在模擬學校的環境下進行學習,而我們亦特意預留了部分區域及獨立房間給予一些尚未適應在開放環境下學習的學生上課。

新服務中心亦設有接待區、踴進課程房間及不同類型的會客室,我們十分期待與各家庭共享這個舒適的空間!


Toby Mountjoy, MSc, BCBA, 亞太區執行聯席董事
Toby
Toby Mountjoy先生是註冊行為分析師 (BCBA),持有「應用行為分析學」碩士學位。於治療各類型的自閉症人士有超過20年經驗,且得到Ronald Leaf博士、 John McEachin博士及MitchellTaubman博士的悉心培訓。除了監督及帶領AP在香港、韓國、菲律賓及新加坡分部逾100名員工,當中包括臨床心理學家、應用行為分析顧問及治療師,亦為世界各地的學校、機構及家庭提供諮詢服務。 Toby Mountjoy先生曾為數本有關治療自閉症的書籍撰寫部分章節。另於2007年創辦了愛培自閉症基金愛培學校,為自閉症學童提供更多服務。

請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。
Facebook: APautism
微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles