aba autism

家長Q&A – 訓練孩子自我監控 (代幣制度)

家長的疑問: 我兒子現在6歲了,有自閉症。有使用ABA代幣制度作家中訓練,但是兒子不懂作自我監控,他非常依賴我去監督他的行為。 (要有我的稱許才會繼續做)。該怎樣訓練獨立地自我監控?
教導孩子去監控自己的行為是一件很好很好的事。這代表孩子不需要倚賴別人去監督他們,監視著他們在幹什麼,以及給予獎勵。這是一個比較進階的課程。今天,我會嘗試教導孩子作自我監控。

重溫使用代幣制度短片,請遊覽以下Youtube網頁:
如何正確地使用代幣制度(1)
如何正確地使用代幣制度(2)
如何正確地使用代幣制度(3)

建議由Toby Mountjoy提供。
Toby
Toby Mountjoy先生是註冊行為分析師 (BCBA),持有「應用行為分析學」碩士學位。於治療各類型的自閉症人士有超過20年經驗,且得到Ronald Leaf博士、 John McEachin博士及MitchellTaubman博士的悉心培訓。除了監督及帶領AP在香港、韓國、菲律賓及新加坡分部逾100名員工,當中包括臨床心理學家、應用行為分析顧問及治療師,亦為世界各地的學校、機構及家庭提供諮詢服務。 Toby Mountjoy先生曾為數本有關治療自閉症的書籍撰寫部分章節。另於2007年創辦了愛培自閉症基金愛培學校,為自閉症學童提供更多服務。

請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。
Facebook: APautism
微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles