aba autism

家長Q&A – 教導孩子自發性表達需求和問問題

家長的疑問: 我家兒子5歲,不懂得使用語言來表達想法。他要求物件時不懂得說出來,只會打人和大哭。不懂得發問問題。真的感到非常困擾,有方法改善嗎?
我們於上期週報和大家探討過如何教導孩子自發性表達需求,為了令大家更能掌握教學過程,我們為大家挑選了幾條有關教導孩子自發性表達需求和問問題的短片,以供大家參考。歡迎大家留言和​​我們分享孩子的進度/發問任何有關誘發溝通問題。

示範短片#1 – 自發性表達需求 – 吹泡泡


示範短片#2 – 自發性表達需求 – 公主貼紙


示範短片#3 – 自發性發問問題



建議由Toby Mountjoy提供。
Toby
Toby Mountjoy先生是註冊行為分析師 (BCBA),持有「應用行為分析學」碩士學位。於治療各類型的自閉症人士有超過20年經驗,且得到Ronald Leaf博士、 John McEachin博士及MitchellTaubman博士的悉心培訓。除了監督及帶領AP在香港、韓國、菲律賓及新加坡分部逾100名員工,當中包括臨床心理學家、應用行為分析顧問及治療師,亦為世界各地的學校、機構及家庭提供諮詢服務。 Toby Mountjoy先生曾為數本有關治療自閉症的書籍撰寫部分章節。另於2007年創辦了愛培自閉症基金愛培學校,為自閉症學童提供更多服務。

請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。
Facebook: APautism
微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles