aba autism

家長Q&A – 讓孩子不會明知故問的方法

家長的疑問:
孩子最近幹什麼都要跟家長說一下,如:我要喝水呢?回應他就喝,不回應就跑到你跟前一直問到回應才喝,吃飯時,我要吃什麼什麼,回應後吃,吃完後又說我要吃什麼什麼。為什麼孩子會這樣問?又應該如何糾正呢?
Autism Partnership 的建議:
Autism Partnership 的亞太區執行聯席董事-Toby Mountjoy先生會在短片內詳細分析其原因,並透過角色扮演去進行識別訓練,為孩子建立了一個正確的行為。




建議由Toby Mountjoy提供。
Autism Partnership Toby mountjoyToby Mountjoy先生是註冊行為分析師 (BCBA),持有「應用行為分析學」碩士學位。於治療各類型的自閉症人士有超過20年經驗,且得到Ronald Leaf博士、 John McEachin博士及MitchellTaubman博士的悉心培訓。除了監督及帶領AP在香港、韓國、菲律賓及新加坡分部逾100名員工,當中包括臨床心理學家、應用行為分析顧問及治療師,亦為世界各地的學校、機構及家庭提供諮詢服務。 Toby Mountjoy先生曾為數本有關治療自閉症的書籍撰寫部分章節。另於2007年創辦了愛培自閉症基金及愛培學校,為自閉症學童提供更多服務。  

Related Articles