aba autism

研討會獲業界歡迎

很多家長和業界人士都一直在尋找有效地治療自閉症的良方妙藥。Autism Partnership (AP)為了提供更多這方面的資訊給業內人士、教師和家長,於5月8日聯同香港教育學院舉辦研討會,題為『如何為自閉症兒童提供有效治療』。研討會舉辦的目的是希望從不同的學術和實踐角度,將行業的最新資訊和見解於會上發表。研討會吸引了超過140名的參加者來自不同層面,包括:學術機構,專業組織,學校和家庭。研討會首先由Mitchell Taubman博士就兩個主題演說,分別為『構思社交技巧課程』及『互動教學與社交情景故事教學的分別』,為當日的研討會打開主題。

緊接著主題演講之後,愛培學校行為治療課程監督張詩琪小姐為與會者講解於香港的學校環境內,如何應用一些有效而實用的治療自閉症方法。下午的研討會議題,有三位來自香港教育學院的資深講師,包括:冼權鋒教授、陳詠真小姐及李萍英博士等,講解最新針對自閉症譜系障礙(ASD)的科學研究的教學法。研討會最後由AP行為分析治療顧問馮耀文先生分享有關特別為自閉症學童而設的互動學習應用程式。

除了每位講者的精彩演說之外,於休息和參觀AP中心的環節和與會者的交流和分享令我們大開眼界。十分期待著我們於十一月份將舉行的研討會。請密切留意我們的最新動態!

Related Articles