sharing-from-cheuk-dad_banner

【爸爸真偉大】綽綽爸爸的分享

家長分享 – 成長非比賽
(一年半的成長分享)

綽綽是個非常可愛的小男孩。綽綽2歲半大時開始在AP接受 #ABA訓練,當時他只懂用「mum mum」這個詞去表達他的所有需求。經過一年半的訓練,現在4歲的他已經可以清晰地說出長句子,跟爸爸媽媽進行問答。在AP學到的「學習怎樣學習」技巧使綽綽能夠自己主動去學習,不再是爸爸媽媽單向灌輸。 成長非比賽,希望各位小朋友能按自己的步伐,天天進步一點點。



爸爸及星兒的昨天 · 今天
(半年的成長分享)

照顧特殊需要的小朋友的家長需要付出多幾倍的時間與心血,過程是辛苦,卻也是甜蜜的。和很多養育自閉症小朋友的家長一樣,綽綽爸爸勇於跟孩子共同面對生活帶來的挑戰,最欣慰的是看到小朋友在每一個階段的進步,慢慢成長。



育兒態度:山不轉,路轉;路不轉,人轉

有一個自閉症 的孩子會為家庭帶來什麼變化?

從帶著忐忑疑惑的心情帶綽綽去做評估,到現在開始掌握怎樣跟綽綽相處,怎樣在家幫助他泛化技巧,綽綽爸爸始終相信綽綽能進步。綽綽爸爸鼓勵各位同路人,遇到問題時不要迴避,一定要面對才能找到解決辦法。自閉症孩子 的成長非常需要家長的陪伴和時間精力的投入!



重溫的綽綽訓練的片段,請瀏覽 綽綽的ABA訓練進度

一對一密集式ABA治療

Autism Partnership治療方法



請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。

Facebook: APautism
微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles