autismpartnership_article_toby_parent

父母如何在家裡幫助和教孩子–視頻系列

為了減少新型冠狀病毒在社區傳播,世界各地的學校相繼停課,要求學生盡可能留在家中。

對於患有自閉症兒童的父母來說,這是一個特別具有挑戰性的時期。學校和教育中心受疫情影響而需要關閉,學生不能接受常規治療和訓練,他們的常規也被打亂。相信不少家長也想知道有什麼方法能讓孩子在家中有效學習,同時不用花費太多額外的精力和時間。

今天,Toby Mountjoy先生會跟大家分享一系列的視頻,有關家長如何在家幫助和訓練孩子。為了方便大家觀看,我們把内容分為溝通靈感和技巧遊戲休閒做家務和常規

1. 自發性溝通 靈感

為了提高你的孩子自發說話的能力,你可以利用一種叫做「誘發溝通」的技巧,為孩子創造主動溝通的機會。

顧名思義,「誘發溝通」即是我們創造環境來誘使孩子與我們交流。

在這一節中,Toby Mountjoy先生將與我們分享如何在日常活動中,例如吃飯時間,洗澡時間,遊戲時間和穿衣時間,在家中訓練孩子的溝通能力。

吃飯時間

洗澡時間

遊戲時間(玩具和活動)

穿衣時間

觀看第二部分

 


 

資訊提供: Toby Mountjoy (董事)

Toby Mountjoy
董事
Toby Mountjoy先生是註冊行為分析師 (BCBA),持有「應用行為分析學」碩士學位。於治療各類型的自閉症人士有超過20年經驗,且得到Ronald Leaf博士、 John McEachin博士及Mitchell Taubman博士的悉心培訓。 除了監督及帶領AP在香港、韓國、菲律賓及新加坡分部逾100名員工,當中包括臨床心理學家、應用行為分析顧問及治療師,亦為世界各地的學校、機構及家庭提供諮詢服務。Toby Mountjoy先生曾為數本有關治療自閉症的書籍撰寫部分章節。另於2007年創辦了愛培自閉症基金及愛培學校,為自閉症學童提供更多服務。

 


請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。

Facebook: APautism
微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles