the-joys-and-challenges-of-being-a-parent-with-autism

自閉症兒童家長的苦與樂

父母的角色從來都不易做,當一個有自閉症兒童的父母更加艱辛。從發現孩子有自閉症時的徬徨,到坦然接受到勇敢陪著孩子走和面對生活帶來的挑戰,當中的點滴和苦樂相信每位父母都難以忘記。

藉此機會跟大家重溫一下之前幾位家長的分享,相信很多父母亦感同身受。

Kimi媽媽:自閉兒媽媽不易做

倖如媽媽:我帶女兒走不一樣的路

在感謝媽媽們對家庭的付出的同時,我們也不要忘了同樣厲害的超人爸爸們!

Kasey爸爸:天生我材必有用,每個小朋友都有他的強項、弱項

綽綽爸爸:任何問題我們都需要去面對,才能找到最好的解決方法

各位爸爸媽媽要堅持、努力、要有耐心,這些小朋友正在進步,他們可以的!

如果家長有任何關於孩子發展的問題,歡迎跟我們預約免費線上家長諮詢服務,我們資深的治療顧問很樂意解答您的疑問,並提供專業意見

home-banner_a-work-in-progress-4_zh

apsparks-tn

歡迎到 APSPARKS線上學習平臺,觀看更多課程教學示範、實用文章及下載ABA教材。試用版會員免費!

自2018年3月正式推出以來,APSPARKS一直製作並分享專業的ABA和自閉症資源,當中一些是家長特別感興趣的,一些是業内導師須認識及了解的,而部分資訊是家長和導師都需認識的。

為了給大家提供更全面和便於使用的學習平台,APSPARKS經已推出 家長專區導師專區,幫助您找到合適的ABA資源和資訊。

家長專區 – 適合正在尋找答案的家長
提供大量資源(視頻、文章和實用工具)為家長提供有關養育自閉症孩子,培訓技能和孩子的入學安排等等信息。

導師專區 – 適合希望提高專業技能的導師
提供一系列資源,協助老師、學校領導及其他教育專業人士,在課堂和其他學校環境中支援自閉症學生,創建對自閉症友善的學校文化。

Related Articles