the-joys-and-challenges-of-being-a-parent-with-autism

自閉症兒童家長的苦與樂

父母的角色從來都不易做,當一個有自閉症兒童的父母更加艱辛。從發現孩子有自閉症時的徬徨,到坦然接受到勇敢陪著孩子走和面對生活帶來的挑戰,當中的點滴和苦樂相信每位父母都難以忘記。

藉此機會跟大家重溫一下之前幾位家長的分享,相信很多父母亦感同身受。

Kimi媽媽的分享(4年的訓練): 星兒家長的迷惘、決擇、堅韌

Maggie (Kimi的媽媽) 受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kimi是香港Autism Partnership的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership的任何治療服務。

Kimi媽媽的分享(半年的訓練) 自閉兒媽媽不易做: 我家的小天使!

Maggie (Kimi的媽媽) 受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kimi是香港Autism Partnership的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership的任何治療服務。

綽綽爸爸的分享(1年半的訓練)- 成長非比賽

綽綽爸爸受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。綽綽是香港Autism Partnership的現有學生。

Kasey爸爸:天生我材必有用,每個小朋友都有他的強項、弱項

Kasey的爸爸受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Kasey是香港Autism Partnership的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership的任何治療服務。

Mia家長的分享 (5天的訓練): 孩子取得的進步是我們始料不及的

Mia的家長受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。Mia是香港Autism Partnership的現有學生。

倖如媽媽:我帶女兒走不一樣的路

謙謙的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。謙謙是香港Autism Partnership的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership的任何治療服務。

謙謙媽媽的分享 (5天的訓練): 我的孩子也有無限潛能

倖如媽媽受訪於香港Autism Partnership Foundation,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。倖如是香港Autism Partnership Foundation的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership Foundation的任何治療服務。

陽陽父母的擔憂:ASD孩子的行為、情緒及學習問題不斷

陽陽的家長受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。陽陽是香港Autism Partnership的舊學生,已沒有再接受香港Autism Partnership的任何治療服務。

各位爸爸媽媽要堅持、努力、要有耐心,這些小朋友正在進步,他們可以的!

如果家長有任何關於孩子發展的問題,歡迎跟我們預約免費線上家長諮詢服務,我們資深的治療顧問很樂意解答您的疑問,並提供專業意見

欲了解更多相關信息,請瀏覽以下連結:
Autism Partnership治療方法
一對一密集式ABA治療
wip-banner_zh

AP課室 – 微信小程序

AP課室 - 微信小程序


AP課堂是由AP香港團隊主理的自閉症和ABA學習平台,為家長和老師提供海量教學視頻資源庫,幫助孩子達至最理想的訓練效果!

AP課堂涵蓋了AP多年的工作成果,共分為以下14個單元:

  • – 了解自閉症、ABA及AP教學法
  • – 行為問題
  • – 學習能力
  • – 語言及溝通
  • – 社交
  • – 遊戲與休閒
  • – 自理與獨立能力
  • – 小組
  • – 學校
  • – AP教學法的教學技巧
  • – RBT培訓
  • – 學生學習進度
  • – 個案分享
  • – AP講座重溫

這個微信小程序的內容及界面均經過精心設計,用戶可以很便捷地找到你想知道的關於自閉症及“AP教學法”(Autism partnership Method)的一切!

Related Articles