2020_quality-aba-educational-project_v2_banner-05

關注我們,了解更多關於自閉症及ABA早期干預治療資訊

優質ABA教育推廣項目是一項旨在提升公眾對自閉症的認識理解,強調自閉症早期干預治療的重要性,推廣優質ABA治療高效性的特別企劃。

在該項目中,我們特別邀請患有自閉症的兒童(或有自閉症傾向的兒童)在香港參與為期5日的ABA訓練(躍進課程)計畫,全程由AP臨床經驗豐富的專業治療團隊親自主導。整個訓練過程將作詳細拍攝記錄,並由AP總監Toby Mountjoy先生進行細緻拆分和講解,以此幫助公眾深入瞭解自閉症,以及如何應用優質ABA治療法和專業臨床判斷幫助患有自閉症的兒童在短時間內實現潛能提升最大化。

 

Mia現在兩歲兩個月大。Mia的父母反映Mia語言及理解能力欠佳,她只能發出「mm」和「eer」這些單音。她很少與其他人有眼神接觸,也很少對社交互動有回應。Mia有一些遊戲技巧,但她對玩具的興趣有限,她喜歡玩切水果玩具,和把玩具從一個容器倒到另一個容器。

Mia – 干預前

父母的擔憂,孩子學習發展不理想,自閉症傾向

Mia的訓練進度:第一天

Mia的訓練進度:第二天

Mia的訓練進度:第三天

Mia的訓練進度:第四及第五天

【家長分享】孩子取得的進步是我們始料不及的

Related Articles