banner_apm-educational-project_3rd-yueng_biling

APM教育推廣項目 – 個案分享#3: 陽陽

APM教育推廣項目是一項旨在提升公眾對自閉症的認識理解,強調自閉症早期干預治療的重要性,推廣APM治療高效性的特別企劃。 關注我們,了解更多關於自閉症及ABA早期干預治療資訊

陽陽現在5歲6個月大,在香港就讀於一間特殊學校。他在2歲7個月大時確診患有 #自閉症。陽陽的媽媽反映陽陽有很多 #行為問題,不論是在家或學校裡,他都難以保持專注。他的學習、等待和自控能力都相對較弱,每天都會哭鬧和發脾氣,尤其是當他的要求被拒絕的時候。

她亦發現陽陽有語言發展遲緩的現象,只能夠說簡短的句子。他在說長句子和執行指令方面有困難。

陽陽 – 干預前

父母的擔憂:ASD孩子的行為、情緒及學習問題不斷

5天訓練進度回顧:專注力

5天訓練進度回顧:回應指令

5天訓練進度回顧:等待

5天訓練進度回顧:溝通

家長分享:因材施教,幫助星兒更快進步

APM教育推廣項目 – 三天家長訓練
紓緩管教壓力, 教導家長有效的策略處理孩子的問題行為

披露聲明

陽陽的媽媽受訪於香港Autism Partnership,藉此希望提升大眾對自閉症譜系障礙的認識和早期干預的重要性。陽陽是香港Autism Partnership的舊學生。

Related Articles