aba autism

愛培學校傳媒採訪探索ABA教學

2016年 7月12日,記者走進四層高的愛培學校進行傳媒拜訪。來自星島日報、明報、經濟日報以及親子頭條的媒體代表展開採訪之旅,在紅磡的校舍度過了一個下午。

在文校長簡單介紹學校的背景資料過後,記者把握機會觀察課堂活動,參觀烹飪室、多用途室等的校舍設施,環視課室環境。他們還察看老師和學生間的互動,了解學校所採用的應用行為分析教學方法的獨特之處。

行程的焦點落在家長Ada的分享上,她的兒子曾入讀愛培學校,後來成功回到主流學校讀書。兒子就讀幼稚園時出現自閉症傾向,升小一時卻得不到老師的協助。在入讀愛培學校前,憂心忡忡的媽媽和兒子嘗試過不同的治療方法,但未見明顯的果效。入讀後,學校提供密集式治療及緊密的家校合作,讓孩子在關鍵的發育時期取得重大的進步,舉止行為變得恰當,亦未見異常,讓媽媽感到無比欣慰。

是次拜訪邀請了不同的媒體,增進傳媒對愛培自閉症基金以及愛培學校的了解,而半日的採訪之旅最後以問答環節作結束。活動提高了大眾對自閉症的認識,關注問題在香港的嚴重性,並將重要的訊息宣揚開去。


  閱讀相關新聞報章
親子頭條【校長專訪】為自閉症學童 度身訂造課程
親子頭條【真人真事】一年半的非主流學校之路

更多有關愛培學校,請瀏覽學校網址

愛培學校
aoi pui school 愛培學校
愛培學校(原名為Autism Partnership學校)由 Autism Partnership Foundation 於 2007 年成立,是首間為能力較高的自閉症兒童而設的香港註冊私立小學。
愛培學校針對自閉症學生的學習障礙,明白他們未能適應主流學校的教學模式,因此,愛培學校的個別課程設計能夠因應學生的學習、情緒及社交需求,使學生能夠更有效地學習。

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles