aba autism

提升遊戲技巧– Lego 樂高

大部份自閉症兒童顯示多種形式的重複或限制行為。限制行為是包括興趣、專注或活動的侷限和狹隘,(如只專註一個電視節目、玩具、遊戲或物件的某些部份),對有興趣物件/東西注意力的程度較正常人異常。透過發掘不同的玩具及玩法,可以幫助孩子穿越限制,學習更多面向的技能。 今天,我們分享如何令孩子對新的玩具 -Lego樂高 -感興趣。
資訊提供: 黃鎧雯 (應用行為分析碩士,委員會認證行為分析師) AP 高級行為治療師 autism-partnership-kaiwen-photo 黃鎧雯小姐畢業於美國東北大學應用行為分析學碩士,並成為委員會認證行為分析師。她擁有超過三年應用行為分析治療經驗,包括為特殊需要的學生提供一對一治療以及為不同的幼稚園作影子教師。
請分享,讓更多人了解自閉症及學習更多應用行為分析( ABA)的治療技巧。 Facebook: APautism 微信號: AutismPartnership_HK

更多文章

更多有關ABA治療服務

Related Articles