Autism Partnership 一對一能力觀察及非正式評估服務 – 澳門站

如果上述有任何一個問題困擾著您,是次服務能助您解答及詳盡瞭解孩子後續的治療及發展方向。今年10月25日,我們將到訪澳門,由AP的資深顧問Stevens Lo先生,直接與孩子及家長一同會面,進行一對一能力觀察及評估服務,説明家長瞭解孩子目前的發展情況及能力,並掌握孩子的發展需要,讓家長可以更好地制定最適切的治療目標及方向。他將:

 

• 瞭解孩子的現況
• 辨識孩子目前的強項及弱項
• 提供孩子治療重點的建議
• 提供孩子所需課程 / 訓練的建議
• 就治療方式和方向提供建議:上學?一對一?小組?
• 就孩子現場情況,治療師或即場示範或指導家長應對方法
• 解答您的疑問

詳細內容:

日期和時間: 2019年10月25日(星期五)
上午9:00 – 下午5:30
顧問: 資深行為治療顧問 – Stevens Lo先生
諮詢時長: 2.5 小時 (每個家庭僅接受報名一個時段)
**具體時段將由AP提供
地點: 澳門
名額: 3 組家庭 (名額有限,額滿即止)
費用: 港幣15,000元 (約合15,600澳門元)
語言: 英文/廣東話/普通話
報名截止日期: 2019年10月16日(星期三)
注意事項: – 每個時段最多限1名小朋友及2位家長
– 父母其中一方必須與孩子一同出席
– 家長只限父母或親密照顧者

家長推薦:

“看過書,懂得一些原理和方法,但真正實際操作,還是看了AP治療師親自示範才真的明白”

-馬女士,育有6歲的自閉症兒子

“AP使我們能夠更佳和清晰的認識到問題的實質,找到今後的努力的方向,謝謝AP”

-侯先生,育有3歲9個月的自閉症兒子

“AP治療師都非常專業,他們的講解分析和示範,讓我發現自己平時操作有很多不足。希望評估時間可以更長!也希望AP可以經常舉辦這個評估服務!”

-江女士,育有4歲3個月的自閉症女兒


 

顧問:

 

勞向弘
社會科學碩士 國際認證行為分析師 行為分析治療顧問

勞向弘先生擁有香港大學社會科學系精神健康碩士學位,亦是行為分析師(BCBA)。於2005年加入AP,提供一對一治療、並為小組及學校提供支援。自2010 年起,定期為海外地區的自閉症患者提供應用行為分析治療,包括澳洲、印尼、菲律賓及南非。除了為家庭提供諮詢外,他亦為當地的業內人士提供培訓及工作坊。勞先生現於香港辦事處擔任行為分析治療顧問,負責監督個別個案、為家長提供支援及培訓。

 

 


 

查詢
電郵: workshops@autismpartnershiphk.com
電話: +852 2174 6888