Autism Partnership線上講座:解決患有自閉症兒童發脾氣的最佳策略

 

當孩子正在發脾氣時,您會怎麼做?你會選擇:視而不見?立即撫慰?或告訴他應該如何表達?

 

當孩子發完脾氣,冷靜下來之後呢?你會選擇:和他好好談談?什麼都不做?或懲罰他?

 

發脾氣的行為常常對家庭生活造成極大的困擾。很多家長都經歷過在公共場合面對孩子哭鬧不止而感到束手無策,甚至與配偶就如何處理孩子的情緒失控問題爭論不休。

 

在處理患有自閉症兒童發脾氣方面,沒有一個放之四海皆準的答案。在多數情況下,我們需要因應孩子的表現和情況,執行不同的應對策略。當然,發脾氣會嚴重影響孩子獨立學習和社交的機會。在本次線上講座中,我們邀請到AP資深顧問Catherine譚嘉欣小姐將圍繞以下幾個方面向您詳細展示:
• 如何分析孩子每次發脾氣的情況
• 家長對孩子行為做出反應時需要考慮哪些因素
• 孩子在不同社交環境中需要掌握哪些自我獨立的替代技能

 

日期: 2020年3月13日(星期五)
時間: 2:00pm – 3:30pm(問答環節:3:00pm – 3:30pm)
主講人: 譚嘉欣 (Catherine Tam)
語言: 普通話
適合人群: 育有自閉症兒童之父母及照顧者,行為分析師,教師及其他專業人士
名額: 100人
費用: 港幣100元 (約人民幣90元)
線上直播平臺:

zoom-logo_-e1553707601553

 

下載程式

*備註:本活動不提供出席證明

 

名額已滿,現已截止報名。 多謝各位踴躍支持!

 


 

講者:

 

譚嘉欣
(應用行為分析碩士,國際認證行為分析師)
行為分析治療顧問

 

譚嘉欣小姐是國際認證行為分析師 (BCBA) 及擁有應用行為分析的碩士學位。她在2005年加入AP為行為分析治療師,為自閉症孩子提供個別治療或小組訓練。現為行為分析治療顧問,除了提供本地個案監督外,她也為青少年進行個別治療及輔導,亦負責在內地及海外為專業人士舉行的工作坊及為家庭提供諮詢服務。
同時,她為APSPARKS 自閉症資源網站製作ABA 教學視頻及撰寫文章,與大眾分享ABA資訊。在過去的15年,她為超過80個家庭、學校及機構提供服務,包括了超過13,000顧問小時及 6,000治療小時。

 


 

查詢
電郵: workshops@autismpartnershiphk.com
電話: +852 2174 6818