Autism Partnership線上講座:如何訓練自閉症幼童如廁


根據美國疾病控制與預防中心的最新數據,在美國,自閉症譜系障礙的患病率是每59名兒童中有一名患有自閉症。自閉症患者有不同程度的發展遲緩,一般影響自理能力、缺乏認知、語言溝通缺憾、社交障礙,以及有重複及偏執的行為等等。而早期自理能力的培養和訓練就顯得尤為重要。


自理能力涵蓋生活的方方面面,當中學習上廁所是每個小孩成長的必經階段。能夠自己上廁所不但能提高孩子的獨立和自主能力,並且是保障私隱和安全的基本元素。可是,訓練自閉症孩子上洗手間往往比一般發展的兒童費力,令家長感到困擾和苦惱。針對這一問題,我們邀請到AP資深顧問吳婉茵(Teresa Ng)小姐為各位家長及老師進行詳細解答。透過是次線上講座,您將瞭解到:
1. 討論自閉症幼孩上洗手間的常見問題和剖析箇中原因
2. 說明訓練的先決條件
3. 探討不同的訓練方法及其利弊



   日期:    2020年3月31日(星期二)
   時間:    1:00pm – 2:30pm (問答環節:2:00pm – 2:30pm)
   主講人:    吳婉茵 (Teresa Ng)
   語言:    廣東話
   適合人群:    育有自閉症兒童之父母及照顧者,行為分析師,教師及其他專業人士
   名額:    100人
   費用:    港幣100元 (約人民幣90元)
   線上直播平臺:    

zoom-logo_-e1553707601553


下載程式

*備註:本活動不提供出席證明


立即報名




 

講者:


吳婉茵小姐 (Teresa Ng)
高級行為分析治療課程監督
應用行為分析碩士, 國際認證行為分析師


吳婉茵小姐是國際認證行為分析師及擁有聖克勞德州立大學應用行為分析碩士學位。自2001年加入AP,她於治療及設計治療計劃給予患有自閉症的兒童及青少年已累積了豐富的治療及個案監督經驗,並定期接受Ronald Leaf博士及John McEachin博士的持續培訓。 除了到訪南非、馬來西亞、菲律賓和中國內地去培訓家長和導師外,吳小姐亦獲邀為本地幼稚園及慈善團體舉辦的工作坊擔任講師。她亦曾監督Little Learners課程(應用 ABA原則的模擬幼稚園教室的學前教育課程)。她現專責本地及海外諮詢、個案管理、課程設計及個案監督。




 

查詢
電郵: workshops@autismpartnershiphk.com
電話: +852 2174 6818